Previous Entry Share Next Entry
Гигантское колесо обозрения в Москве оказалось "уткой"
amigoblogpower
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин опроверг планы по строительству в российской столице гигантского колеса обозрения, сообщает "Интерфакс" . "Никто не согласовывал такого строительства ни в парке Горького, ни на проспекте Вернадского, ни на юго-западе города", - заявил Кузьмин.

По словам главного архитектора, идея строительства такого колеса обозрения не нова. "Обсуждается это колесо не первый раз и каждый раз новыми людьми. Но я не очень верю в подарки городу", - цитирует агентство слова Кузьмина.

Информация о том, что в Москве планируется построить огромное колесо обозрения, появилась в газете "Коммерсантъ" в начале ноября. В статье "Мэрия расширяет кругозор" со ссылкой на чиновника московской мэрии говорилось, что власти решают, где можно разместить это колесо.

По данным газеты, компания "Группа 12" уже представила проект аттракциона. Согласно ему, высота колеса будет составлять 220 метров, что должно сделать его самым высоким в мире. Для сравнения, высота самого большого "чертова колеса" в мире, установленного в Сингапуре, составляет 165 метров.

Сейчас в Москве действует несколько колес обозрения. Самым известным из них является колесо "Москва-850" на ВВЦ высотой около 75 метров.




Постовой:
musikvideo zum herunterladen

?

Log in