Previous Entry Share Next Entry
Власти Нью-Йорка рассказали об арестованном террористе
amigoblogpower
Человеком, задержанным в США по подозрению в подготовке терактов, оказался безработный житель Манхэттена Хосе Пиментель (Jose Pimentel), также известный как Мухаммад Юсуф. Об этом в воскресенье, 20 ноября, заявил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг , сообщает Associated Press .

По словам Блумберга, 27-летний Пиментель, разделявший идеологию "Аль-Каеды" , планировал атаковать отделения американской полиции и почты. Также целью терактов должны были стать американские военные, вернувшиеся из Афганистана и Ирака.

Комиссар полиции Рэймонд Келли (Raymond Kelly) заявил, что силы безопасности США следили за Пиментелем больше года. В августе 2011 года злоумышленник решил собрать бомбу. О ходе работы он рассказывал внедренному агенту спецслужб. В сентябре американские военные ликвидировали лидера "Аль-Каеды на Аравийском полуострове" Анвара аль-Авлаки , после чего Пиментель ускорил работу над взрывным устройством. Полиция задержала потенциального террориста из-за опасений, что он может осуществить свои планы в ближайшее время.

По данным агентства Bloomberg, Пиментель - гражданин США, но родился он в Доминиканской республике.

Ранее сообщалось, что подозреваемого в подготовке терактов в США задержали 19 ноября. В полиции арестованного охарактеризовали как "волка-одиночку". Впрочем, на пресс-конференции Келли рассказал, что Пиментель пытался установить контакты с аль-Авлаки.

После задержания Пиментелю предъявили обвинения в сговоре, незаконном владении оружием, вымогательстве, терроризме и поддержке терроризма. Ему грозит пожизненное заключение.




Постовой:
versionen herunterladen

?

Log in